Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта
Главная -> Рыбы -> Люр (поллак) (Pollachius pollachius)

Люр (поллак) (Pollachius pollachius)

Люр (поллак) (Pollachius pollachius)
Люр (Pollachius pollachius) или поллак, встречающийся только у европейских берегов от Бискайского залива до Северной Норвегии. У люра подбородочного усика нет, а боковая линия темная. Он гораздо менее многочислен, чем сайда.


Биологические особенности


Люр по внешнему виду напоминает сайду, но в отличие от нее, у него более ярко выраженная, выступающая вперед нижняя челюсть и темная выгнутая боковая часть туловища (тогда как у сады она ровная и светлая). Эта пелагическая рыба обитает на глубине до 200 м.


В Норвегии численность люра, встречающегося на южном и западном побережье, варьируется. Люр предпочитает теплые воды и только в зимний период мигрирует на большую глубину.


Рыболовство

Люр добывается как прилов во время промысла трески и имеет сравнительно небольшую экономическую значимость для Западноевропейского рынка.


Способ добычи

Сеть, трал, дорожка.


Коммерческое использование

Люр считается вкусной пищевой рыбой- реализуется в свежем виде. Люр можно жарить и варить. Из люра готовят множество блюд, в том числе рыбный пирог, рыбные шарики и рыбный пудинг.


Питательная ценность

Люр является прекрасным источником протеинов, витамина В12, селена. Также люр отличается благоприятным для здоровья балансом содержания натрия и калия.

 



Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта


Создание сайта