Шелковая акула Подводная охота в Минске и Беларуси. Цены и каталог снаряжения для охоты под водой: гидрокостюмы, ласты, ружья...
Главная страница -> Рыбы -> Шелковая акула

Шелковая акула


Шелковая акула
Шелковая акула(Carcharhinus falciformis) имеет идеально обтекаемое тело и является совершенным пловцом. В ее рационе прежде всего — рыба. Особенность этой акулы в том, что ее кожа имеет самую мягкую плакоидную чешую, из-за чего акула и получила название «шелковая». Этот вид акул обязан своим именем гладкой коже. Она также имеет название серповидной или рифовой акулы. Взрослые шелковые акулы имеют размеры около 2-3.5 метров. Они имеют коричнево-серый или даже чёрноватый окрас. Шелковые акулы могут жить более 20 лет. Главным признаком, который отличает их от других видов акул, является первый спиной плавник, который находится сразу после конца грудного. Наряду с белой и голубой акулой, шелковая акула является одной из самых распространенных. Эти акулы обычно обитают на глубине не более 500 метров. Основной пищей для них служат рыбы и моллюски. Шелковые акулы преимущественно плавают в верхних слоях, на глубине около 10 метров. Они любят нагретые солнцем теплые слои воды. Эти хищники охотятся на различные виды тунцовых, на кефаль, а также кальмаров. Этот вид акул можно обнаружить по всей планете, как в тропиках, так и в субтропиках, как в непосредственной близости к суше, так и в открытом море. Люди едят мясо этого вида акул. Также стоит отметить, что нашёл применение и её жир. Эти акулы почти никогда не атакуют людей, хотя было зафиксировано несколько инцидентов, связанных с шелковыми акулами. Эти хищники обитают на западе Атлантического океана. Их можно обнаружить на всей протяженности от штата Массачусетс в США и заканчивая Бразилией. Не водятся они лишь на Карибах и в Мексиканском заливе. Что же касается востока Атлантики, то здесь им полюбились воды Испании и Северной Ангола. Этот вид акул можно встретить и в других местах по всему миру. Размеры взрослой особи составляют около 350 сантиметров. Максимально зафиксированная масса шелковой акулы составляла около 346 килограмм. Эти хищники обычно живут не более 25 лет.


 

Создание сайта