ГЛАВА 3<br> БИОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. КВОТЫ НА ВЫЛОВ РЫБЫ Подводная охота в Минске и Беларуси. Цены и каталог снаряжения для охоты под водой: гидрокостюмы, ласты, ружья...
Главная страница -> Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства -> ГЛАВА 3
БИОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. КВОТЫ НА ВЫЛОВ РЫБЫ

ГЛАВА 3
БИОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. РЫБОВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. КВОТЫ НА ВЫЛОВ РЫБЫ


28. Ведение рыболовного хозяйства осуществляется арендаторами (пользователями) рыболовных угодий в соответствии с настоящими Правилами и рыбоводно-биологическими обоснованиями, за исключением случая, указанного в части второй настоящего пункта.

До утверждения рыбоводно-биологического обоснования ведение рыболовного хозяйства осуществляется арендатором (пользователем) рыболовных угодий в соответствии с биолого-экономическим обоснованием, согласованным в порядке, установленном в пункте 10 настоящих Правил, и с соблюдением требований, предусмотренных настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы охраны и использования рыбных ресурсов.

29. Арендаторы (пользователи) рыболовных угодий в течение двух с половиной лет со дня заключения договора аренды рыболовных угодий (принятия решения о предоставлении рыболовных угодий в безвозмездное пользование) должны обеспечить разработку рыбоводно-биологических обоснований, прохождение государственной экологической экспертизы и их утверждение в установленном порядке.

При смене арендатора (пользователя) рыболовных угодий рыбоводно-биологическое обоснование может быть использовано в течение срока его действия другим арендатором (пользователем) рыболовных угодий при условии внесения в него изменений о наименовании и местонахождении арендатора (пользователя).

30. Рыбоводно-биологические обоснования, а также вносимые в них изменения и (или) дополнения подлежат утверждению Министерством сельского хозяйства и продовольствия при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

31. Государственная экологическая экспертиза рыбоводно-биологических обоснований, а также вносимых в них изменений и (или) дополнений проводится в соответствии с законодательством о государственной экологической экспертизе.

32. Ведение рыболовного хозяйства без рыбоводно-биологического обоснования либо на основании рыбоводно-биологического обоснования, не имеющего положительного заключения государственной экологической экспертизы и не утвержденного Министерством сельского хозяйства и продовольствия, запрещается.

33. Рыбоводно-биологические обоснования разрабатываются сроком на десять лет.

34. На основании рыбоводно-биологических обоснований, имеющих положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия, или биолого-экономических обоснований (разработанных с учетом нормативов допустимого вылова согласно приложению 1 к настоящим Правилам), согласованных в установленном настоящими Правилами порядке, Министерством сельского хозяйства и продовольствия ежегодно устанавливаются квоты на вылов рыбы по каждому арендованному рыболовному угодью.


 

Создание сайта